Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Вход для пользователей:

Логин:

Пароль:

Зарегистрироваться

На главнуюПоискКонтакты

Австралия - это редкое сочетание экзотики, дикой природы и сверкающих современных городов. Это страна прекрасных дорог, бесконечных океанских пляжей и коралловых рифов.

На старинных картах ее обозначали как Terra Incognita. Для многих из нас Австралия и сейчас все еще - Неопознанная Южная Земля. Австралия - самый маленький материк, и самый большой остров. Состоит из материковой части, южного острова - Тасмания и множества небольших островов, разбросанных вдоль побережья. Страна омывается водами двух великих океанов - Тихим с востока и юга и Индийским - с запада и 4 морями - Арафурским, Коралловым, Тасмановым и Тиморским. Самая низкая точка - озеро Эйр (Eyre) - 15 м ниже уровня моря, а самая высокая - гора Костюшко (Kosciusko) - 2.228 м над уровнем моря. Благодаря отсутствию высоких горных хребтов нет резких климатических перепадов. Австралия состоит из шести штатов и двух территорий:

  • Новый Южный Уэльс: столица - Сидней
  • Виктория: столица - Мельбурн
  • Квинсленд: столица - Бризбен
  • Южная Австралия: столица - Аделаида
  • Западная Австралия: столица - Перт
  • Тасмания: столица - Хобарт
  • Столичная Территория: столица - Канберра
  • Северная Территория: столица - Дарвин

     

    В Австралии к почти к любому понятию можно добавить слово "самый": Самый маленький материк. Самый жаркий среди материков. Две трети континента занимают пустыни и полупустыни. Летом в пустыне Симпсон температура достигает шестидесяти градусов в тени. Самый засушливый среди материков. В среднем за год в Австралии выпадает в осадков в 8 раз меньше, чем в Южной Америке и 5 раз меньше, чем в Африке. Самый пустынный из материков. Плотность населения - 2,3 человека на 1 кв.м., т.е. в 7 раз меньше, чем в Африке.
    Климат: Из-за своих огромных размеров и уникального географического положения Австралия характеризуется огромным разнообразием климатических условий - от субэкваториальных районов на севере, до умеренных морских на юге.
    Самое жаркое время года с ноября по январь. В это время на всей терриотории Австралии температура воздуха составляет от +20 to C до +32 to C, а в центральных районах может доходить до +38-42 to C. Самые влажные месяцы - летние. Некоторые районы ежегодно переживают пероды засухи или паводков.
    Австралия - это замечательное место, где туристов ждут круглый год. Тем не менее необходимо знать о климатических особенностях разных штатов, чтобы правильно спланировать туристическую поездку. Ниже можно увидеть таблицу рекомендаций по периодам посещения Австралии.

    Штат Район Виды отдыха
    Период New South Wales Сидней и побережье, Голубые горы, долина виноделия Хантер Купание, посещение национальных парков, пешеходные и велосипедные походы, дайвинг, рыбалка, аренда яхт, автомобильные туры Октябрь - Апрель Снежные горы, горы Костюшко и Перишер Горные лыжи, беговые лыжи, сноуборд Июль - Август Capital Territory Канберра и окрестности Посещение нацональных парков, пешеходные походы, рыбалка, автомобильные туры Октябрь - Апрель Victoria Мельбурн и окрестности, винные районы Ярра, национальные парки Посещение национальных парков, автомобильные туры Октябрь - Апрель Альпийский район, горы Буллер и Буффало Горные лыжи Июль - Август Queensland Золотой Берег, Солнечное Побережье Купание, водные виды спорта, посещение национальных парков и парков развлечений Круглый год. Наиболее благоприятный период - Сентябрь - Май Острова Большого Барьерного Рифа Купание, водные виды спорта, аренда яхт, рыбалка, дайвинг Круглый год Кернс, Порт Дуглас и Северные пляжи Дайвинг, рыбалка, поездки в национальные парки, купание, знакомство с культурой аборигенов, круизы Апрель - Ноябрь Northern Territory Дарвин и окрестности Рыбалка, охота, поездки в национальные парки, знакомство с культурой аборигенов, автомобильные туры Апрель - Октябрь Красный центр, (Айерс Рок - Королевский Каньон - Алис Спрингс) Поездки в национальные парки, знакомство с культурой аборигенов, автомобильные туры Апрель - Октябрь Western Australia Перт и юго-восточное побережье Поездки в национальные парки, серфинг, купание Октябрь - Март Брум и северо-западное побережье, Нингалу Риф Дайвинг, купание Октябрь - Март Северо-восточные районы Поездки в национальные парки, знакомство с культурой аборигенов, автомобильные туры Апрель - Октябрь South Australia Аделаида, остров Кенгуру, долина виноделия Баросса, национальный парк Купание, посещение национальных парков, дайвинг Октябрь - Апрель Tasmania Хобарт, Лансенстон, национальый парк Крейдл, Маунтейн Поездки в национальные парки, рыбалка, автомобильные туры Октябрь - Апрель

    С ноября по апрель на побережье Queensland появляются ядовитые медузы. Купание в этот период опасно. Возможно купание и погружение в специальных костюмах или на пляжах, огорожденных сетями.

    Австралийской денежной единицей является австралийский доллар (международное обозначение AUD), а разменной монетой служат центы. В обращении находится 5 банкнот достоинством 5, 10, 20, 50, 100 долларов, монеты 1 и 2 доллара, а также монеты 5, 10, 20, 50 центов.
    Обмен денег можно производить в банках, их филиалах в аэропорту или в обменных пунктах. К оплате принимаются большинство пластиковых карт (VISA, Mastercard, Bankcard, American Express, Diners Club).

    ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА
    Когда Вы приехали в Австралию, то на таможенном контроле необходимо предъявить следующие документы:
    Заграничный паспорт с австралийской визой; Заполненную Карточку Прибывающего в Австралию Карточку прибытия выдают на борту самолета, ее так же можно взять и заполнить в аэропорту. Карточка заполняется на английском языке черной или синей ручкой. Обратите особое внимание на перечень предметов, которые Вы должны отметить в карточке (если они у Вас есть с собой): Медикаменты, стероиды, огнестрельное оружие, оружие любого типа, запрещенные наркотики или лекарственные препараты.
    Алкоголь - свыше 1125 мл., сигареты - свыше 250 шт., табачные изделия - свыше 250 гр. Предметы для использования в коммерческих целях. Наличные денежные средства в любой валюте, если их эквивалент равен или превышает 10.000 AUD (австралийских долларов).
    Любая еда (свежая, сушеная, консервированая и пр.). Предметы из дерева, растения, части растений, семена и луковицы растений, орехи. Животные, части животных, яйца, биологические препараты, птицы, рыбы, насекомые, продукты пчеловодства, корма для животных. Почва, предметы с остатками почвы.
    Также обязательно укажите, если Вы: Посещали сельские территории, фермерские хозяйства за пределами Австралии в последние 30 дней, укажите это. Были в Африке или Южной Америке в последние 6 дней, укажите это.
    Вы можете быть оштрафованы более, чем на 200 AUD (австралийских долларов), на месте или даже привлечены к ответственности в судебном порядке и заключены под стражу, если Вы не укажите в Карточке Прибывающего предметы, подлежащие карантину. Если Вы не уверены в том, относятся ли ввозимые предметы к "карантинным", обязательно указите их и задайте вопрос о них работнику карантийной службы.
    Если вы ничего не декларируете, проходите чеpез зеленый коридор. Если декларируете что-либо, проходите через красный коридор.
    Из Австралии запрещен вывоз австралийских животных и растений, предметов дикой природы (корралы, раковины и т.д.), предметов, представляющих историческую ценность.

    НОРМЫ БЕСПОШЛИННОГО ВВОЗА
    Пассажирам разрешается ввезти в Австралию без уплаты пошлины следующее:
    Предметы на сумму 900 AUD (для пассажиров до 18 лет - 450 AUD). Например, фотоаппараты, электронное оборудование, духи, кожаные изделия, драгоценности, часы, спортивные товары, и т.д.). В эту сумму не входит стоимость алкогольных напитков и табачных изделий.
    1125 мл алкогольных напитков (включая вино, пиво или крепкие напитки) для пассажиров старше 18 лет; Табачные изделия: 250 сигарет или 250 г сигар или других табачных изделий для пассажиров старше 18лет; Большинство личных вещей, таких как новая одежда, обувь, предметы туалета;
    Личные вещи, бывшие в употреблении, по крайней мере, 12 месяцев, могут быть ввезены в Австралию без уплаты пошлины и налога на продажу (может понадобиться подтверждение даты покупки);
    Товары, приобретенные за границей или купленные в Австралии без уплаты пошлины и налога на продажу перед отъездом, включаются в беспошлинную норму.

    ПОЧТА И ТЕЛЕФОН
    Почтовые отделения работают в будние дни с 9.00 до 17.00, телефон-автоматы расположены повсюду, стоимость звонка внутри Австралии от 40 центов. Из любого телефона-автомата можно сделать междугородный и международный звонок. Чтобы сделать международный звонок сначала наберите 0011, затем код страны (7 цифр для России) и код города. Для удобства советуем купить телефонную карточку, которые продаются в газетных агентствах и магазинах. Мобильная связь работает по стандарту GSM. Можно воспользоваться роумингом или купить SIM-карту в аэропорту или в любом пункте мобильной связи.

    ПРАЗДНИКИ
    Большинство магазинов, банки, почтамты и государственные ужереждения закрыты по всей стране в указанные ниже дни (хотя в каждом из штатов есть свои праздничные дни).
    1 января Новый год
    26 января День Австралии
    14 апреля Cтрастная Пятница
    17 апреля Пасхальный Понедельник
    25 апреля Анзак день
    12 июля День Королевы
    25 декабря Рождество

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Напряжение сети. Сетевое напряжение - 220-240 вольт, частота - 50 Гц, розетки трехштекерные. Переходник для российских вилок можно купить или взять на прокат в отеле.
    Дорожное движение - левостороннее. Водители - иностранцы должны быть старше 21 года и иметь при себе водительские права международного образца (на английском языке), а также паспорт с действующей визой. Права международного образца действительны в течение трех месяцев с момента въезда в Австралию. Чаевые не обязательны, но в ресторанах принято оставлять 10% от стоимости заказа.
    Солнечная активность. С ноября по февраль приходится пик солнечной радиации, поэтому рекомендуется носить головной убор и пользоваться кремом от 15+. В любое время года рекомендуется носить солнцезащитные очки.
    Купание. На пляже купайтесь только между зелеными или желто-красными флажками. Одноцветные, желтые или красные флажки означают опасность!
    Магазины работают с 09.00 до 17.00 по рабочим дням, до 21.00 по четвергам, и до 16.00 по выходным. В Австралии можно купить опалы - уникальные полудрагоценные камни Австралии, розовые бриллианты, изделия из шкур кенгуру и сувениры - образцы народного творчества аборигенов.

    ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
    Необходимые документы: Загранпаспорт (действительный в течение 1 мес. с момента возвращения из Австралии). Обязательна подпись владельца паспорта. Ксерокопию старого паспорта с визами.
    1 фотографию (3х4). Ксерокопия отечественного паспорта (все страницы). Ксерокопии свидетельства о браке и рождении детей. Копия приглашения австралийской стороны (туристический ваучер).
    Заполненная анкета посольства Австралии (форма 48R для туристической визы (срок пребывания не больше месяца) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, в которой необходимо отразить следующие сведения:
    Должность данного лица.
    Стаж работы на данном предприятии.
    Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты).
    О предоставлении очередного отпуска на время поездки (оплачиваемого или неоплачиваемого).
    Подписи руководителя предприятия и главного бухгалтера (или заместителя, если в данную поездку едет руководитель или главный бухгалтер).
    Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права подписывать справки.
    Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить нотариально заверенные разрешение второго родителя на поездку и копию свидетельства о рождении.
    Если едет школьник, нужна справка из школы.
    Если человек является владельцем или учредителем какого-либо бизнеса, то необходимо предоставить: свидетельство регистрации бизнеса, состояние счета компании и краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников) Справки о владении недвижимостью. Копии документов на владение квартирой, домом, дачей, землей, машиной , гаражом…
    Сведения подтверждающие, что во время пребывания в Австралии Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, такие как:
    ксерокопия кредитной карты и банковская выписка об остатке средств на счете, банковская выписка о состоянии счета, или дорожные чеки на сумму 250$ в день. Копия брони авиабилетов. Если Вы студент, доказательство зачисления в учебное заведение.
    Срок рассмотрения визы в Австралийском посольстве занимает не менее 10-ти рабочих дней. Необходимо предоставить контактный телефон заявителя в течение дня, чтобы посольство могло срочно обратиться за дополнительной информацией.

    В визе могут отказать туристам с «чистыми паспортами», либо имеющим визы только стран массового направления (Турция, Египет и т.д.)

Реклама на сайте >>

загрузка...









Весенние скидки, интернет магазин посуды.

 Внимание для авторов! Важно, читать здесь.

Обучающие диски, видеоуроки скачать здесь, как говорится "лучше один раз увидеть, чем ... раз прочитать"

    

Уважаемые посетители, на нашем сайте на любой странице можно бесплатно получить информацию для написания необходимой работы (дипломной, курсовой, реферата, контрольной и т.п.). Для этого в поле поиск наберите нужное(ые) слово(а).

После регистрации можно разместить для продажи написанную с помощью нашего сайта работу или любую свою сделанную без нас.

В разделе Ищу реферат можно оставить заявку на необходимый реферат или книжку.

В разделе Каталог книг находятся ссылки на необходимую литературу.

  


Последние новости на сайте:

26 Января 2010 г. Образование не современно ни в одной стране мира, есть идея! Подробности >>

25 Января 2010 г. «Чехов закончил МГУ всего с двумя тройками, поэтому все те, кто учится здесь, должны учиться без троек», - мэр Москвы поздравил студентов с Татьяниным днем Подробности >>

31 Декабря 2009 г. C 2010 годом. С Новым Годом. Ура! Подробности >>

22 Декабря 2009 г. Современная технология смогла приблизить экран электронной книги к обычному листу бумаги Подробности >>

13 Декабря 2009 г. Убыточные СМИ, надеявшиеся на быстрое восстановление рекламного рынка, закрываются – «Компьютерра», Icons, Sales Business уходят с рынка масс-медиа, на очереди – издание «Газета» Подробности >>